Пока хвасталась детячьим третьим зубом ( 2 у Насти, 1 вылез с утра у Маши), накрыло осознанием всего масштаба событий. Это ж нас с мужем ждёт 60(!!!!) молочных зубов как минимум в ближайшие 2-3 года. Пойти, что ли,запасы негрустина пополнить заранее...
Ягодный сезон таки наступил, так что витаминов до следующей весны теперь хватит. Вопрос только, можно ли мелким давать ягоды? Попробовала дать немного клубники - вроде бы все нормально. Но на всякий случай - стырено с просторов инета. Кто подскажет, так ли все сурово, как здесь написано? ( Collapse )
Года два назад (как время-то бежит) товарищ maximschipcov выдал идею - а не создать ли портал, куда всякие энтузиасты будут выкладывать свои прожекты? С соблюдением определенной формы и условий.
Другие люди, у которых есть возможности реализовывать крутые проекты, но не хватает идей, вдохновения, инсайта (как угодно назовите), будут заглядывать в этот винегрет и выбирать то, что им по силам воплотить. Ну, и третьи люди, которые в своей жизни уже наделали кучу прожектов и проектов, и изрядно подустали от этого вечного социального конвейера, будут критиковать и дополнять выложенные идеи с точки зрения своего опыта. Дабы добавить прожектам шансов стать реализованными проектами после доработки.
Помнится, Макс даже логотип придумал для этого портала. Правда, потом он превратился в лого для очередного нашего образовательного проекта. Назвал он свою задумку "IdeaList", рассказал мне и...то ли временно, то ли навсегда отложил в черный ящик. Работа, женщины, учеба и так далее...
Как играть с ребенком, который не говорит, не бегает, не прыгает и "голосовых команд", как сказанул один мой товарищ, не понимает? На всякий случай, чтобы и самой не потерять, и вдруг кому пригодится. ( Collapse )
Людииии, кто детей до года водил в баню? Поделитесь, как это сделать, а? Первая попытка кончилась дичайшим ревом (до кучи еще и бабушку в платке испугались). Раз летом в деревне все равно будем отдыхать, то хотелось бы помыть нормально. ЗЫ: теперь я знаю, как рождаются страшилки про бабайку, банников и прочую нечисть...Всего-то детские воспоминания трансформированные ))
Присказку про тяжёлое детство с деревянными игрушками все помнят?) Отстали мы со своими древними суждениями. Теперь деревянные игрушки - писк моды, вершина экологического мировоззрения и просто полезная вещь. Интересно только, в какую цену они обойдутся жителям столиц. Все экологичные продукты и товары имеют отнюдь не маленькую цену, что и возводит их в ранг модных новинок, доступных лишь особо просветленным. В провинции сами папы-дяди-братья-деды могут такое сделать, было бы желание и деревья под рукой. Впрочем, помнится, в школе на уроках труда подобными вещами мальчики занимались вполне успешно. Да и некоторые девочки с радостью к ним сбегали со своих "курсов кройки и шитья". Домой, что ли, набор юного плотника-выжигателя приобресть? Шить мне с тех пор очень не нравится...)
Как-то незаметно подкралась весна в этом году, шифруясь под международными скандалами, няш-мяшами, диверсиями гигантского вулкана в Канаде и погодными завихрениями в России. А между тем, послезавтра нашим малышкам исполнится уже полгода (целых полгода!!!), мне стукнуло 25, кончились Зимние игры в Сочи, растаяла большая часть сугробов, родились наследники и наследницы еще нескольких семейных друзей...В общем, жизнь идет, несмотря на большую политику.( Collapse )
С ложки уже кормить не пытаемся. Смешиваем в бутылке со специальной соской "для густого питания" пюре, немного воды и ложку сухой смеси.
Кабачком залит ковер, детские кофты, моя майка, пара слюнявчиков и детские щеки. Внутрь попало, дай боги, с чайную ложку. И это еще сравнительно вкусный и ароматный кабачок...
Если у вас есть друзья с маленькими детьми или вы вдруг собираетесь в гости к нам и желаете что-то подарить - пожалуйста, прочитайте. Легче будет и вам, и нам. =)
Думаю, без исключения, все молодые родители будут рады следующим вещам:
Детское питание (нужно знать марку смеси и возраст ребенка, чтобы правильно выбрать)
Памперсы (нужен вес ребенка, чтобы не попасть мимо)
Детские книжки с картинками и развивающие игры
Бутылочки, поилочки, прорезыватели для зубов (лучше уточнять на всякий случай марку, хотя кому как)
Детская косметика - мыльца, шампуни, влажные салфетки, кремы под памперсы, присыпки, масло (тоже лучше уточнять у родителей фирму, иногда на некоторые вещи бывает аллергия)
Более основательные, но крайне полезные "сюрпризы", которые на данный момент интересуют лично нас больше всего =) :
стульчики-столики для кормления малышни
слинг-рюкзак
термо-сумка для детского питания
Ваша кандидатура для прогулки с детками в случае хорошей погоды - вообще бесценно =)
Если же вам хочется подарить деткам друзей или родных одежду или игрушки, помните следующие вещи:
Младенцам (детки до 1 года) не стоит дарить мягкие игрушки. Они в это время все тянут в рот и пытаются пожевать.
По одежде - проверяйте, пожалуйста, красивые детские костюмчики с вышивкой и аппликациями с изнанки. Некоторые производители не прикрывают изнанку таких вещей дополнительным слоем ткани, детей эти нитки и крепления царапают.
Еще по одежде - узнавайте перед покупкой подарка рост детей, а не возраст. Все-таки растут все по-разному. Лучше брать вещь на вырост (сантиметра на 3-4-5), а не впритык.
Шапки и чепчики требуют знания окружности головы ребенка. Особенно теплые шапки. =)
Если возможно, уточните у родителей, какую одежду детям лучше дарить. Например, у многих проблема с комплектами "распашонка+штанишки", потому что дите эти самые штанишки старается скинуть как можно скорее.
Все индивидуально, но чаще всего детские вещи на пуговках - это очень неудобно. Когда ребенка нужно одевать-раздевать несколько раз в день, чтобы сменить памперс, пуговицы крайне неудобны. Проще всего - одежда на кнопках.
Воть и все.=) Большое спасибо за внимание и понимание.=))