radasareva (radasareva) wrote,
radasareva
radasareva

Про Друга

Когда деревья были выше  я училась в школе (класс 10, кажется), Интернет еще не обосновался в каждом доме, про чудо wi-fi мало кто знал, мобильники использовались для звонков и смс, у кого-то стояла "аська"... В общем, в те далекие дремучие времена в моей жизни каким-то удивительным и непостижимым образом появился Друг по переписке. Вернее, сначала он был просто одним из читателей-критиков-игроков на каком-то РПГ-портале, но потом...

"Потом" длится уже 10 лет.

10 лет. Подумать только. Сама изумилась, когда он об этом сказал сегодня.

За эти 10 лет мы успели закончить сначала школу, потом и "вышку". Встретить почти одновременно свою первую любовь и мастерски ее растоптать. Обзавестись первыми "врагами" и недоброжелателями, сочинить сотни мечт, вдохновлять и тут же критиковать писательские экзерсисы друг друга, заработать первые деньги, разочароваться в жизни, "нащупать" свое призвание, потерять веру в себя - и снова ее обрести. Разругаться вдрызг из-за какой-то ерунды - и спустя несколько месяцев снова писать друг другу длинные письма. Иногда даже по несколько писем в день.

О чем, спросите, можно столько писать? Да обо всем - о вселенских проблемах и мелочах, о своих отношениях с противоположным полом - мол, Друг, дай совет, как поступить?, о ссорах с родителями и заветных желаниях, о путешествиях и сорвавшихся поездках, о музыке и творчестве, о кино и много о чем еще. Письмо - оно гораздо более глубокое, чем сиюминутное общение в аське и прочих "болталках". В нем можно сказать то, о чем не рискнешь говорить вслух. Хотя от человека зависит.

За 10 лет многих "живых", с кем мы обоюдно считались друзьями, унесло куда-то далеко. В Питер, в Москву, в далекую Чехию и еще более далекую Америку. С кем-то просто при встрече больше не о чем говорить - настолько разошлись пути в жизни. А ТОТ - он все еще рядом. Правда, теперь уже в более личном формате - письма летать перестали, зато появилась возможность почти живого общения. Skype спасает меня уже не в первый раз, да. Ибо за эти годы мы так и не встретились по-настоящему. Но - надеюсь - все еще впереди. =)

Кстати, этот замечательный во всех отношениях молодой мужчина исполнил-таки одну из своих давних мечт. Стал хорошим барабанщиком, сменил имидж (кардинально, причем), теперь колесит с группой по фестивалям и концертам. Может, и в Россию заедут когда-нибудь на радость поклонникам тяжелой музыки. А я просто рада, что 10 лет назад мы вдруг решили пообщаться "тет-а-тет".



Tags: Герои сказок, Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments