radasareva (radasareva) wrote,
radasareva
radasareva

Немного о здоровье и бодрости

0AiSLGUKIKAА не поговорить ли нам о здоровом распорядке дня, товарищи?=) Думаю, тема для всех актуальна. Ну, а мне особенно интересно, как оно воплощается у более опытных родителей. Чтобы знать, к чему готовиться =)
Понаблюдала я как-то за своей энергичностью, плавно сходящей на нет примерно через два часа после пробуждения, и поняла - пора что-то делать с этим безобразием. На фоне бодро скачущих аж с шести утра детей вялая мама с хронически уставшим папой, мягко говоря, выглядят не особо удачным примером для подражания и ребяческой гордости. А потому...

Путь к здоровью мы начали, как водится, с зарядки. Висим теперь с мужем каждое утро в планках всех видов. Тюлени в это время радостно ползают по-пластунски, играют в лошадку (планка с утяжелением - тоже здорово) и пытаются зависших родителей опрокинуть меткими толчками в спину. Пока мама не встает и не включает музыку уже для их упражнений. Ножками топ-топ, ручками хлоп-хлоп, сели-встали и так далее.
ikaFXPDT9zc
Завтракать кое-как практически каждое утро тоже начали. Возраст требует-с, хе-хе. Черного кофе (женский вариант) в сопровождении пары сигарет (мужской вариант) двум взрослым организмам уже явно не хватает до обеда. В нелегком деле приучения родителей к правильному питанию дети играют главную роль. Ибо завтракают дважды - в 8.30 и в 10.30. Уж в какой-то из этих периодов мы поесть тоже успеваем. Правда, стоя, по очереди и очень быстро. Обеды в моем случае пока стихийны, ибо дети стали на редкость прожорливы (моя порция уписывается за шесть щек, минуя меня), особенно если в "меню" присутствует гречка/макароны, но с этим я стараюсь справиться.
9stggj9gQn0
Прогулками на относительно свежем воздухе благодаря отзывчивости друзей и родственником мы обеспечены почти каждый день, двигательной активностью тоже. Ну, вы понимаете =)
#вечернийтюлень счастлив, как никогда. Качели стали лучшим развлечением за эти выходные. А @y_up - снова герой, постепенно осваивающий заковыристое искуйство тройного тюленеводства в одиночку. #семья

К здоровому сну нас, опять же, настоятельно склоняют дети. Подъем у них в 6.30 утра закрепился накрепко, отбой в 21.30 пока держится. Потому, если хочется выспаться, взрослым лучше ложиться до полуночи.
Лежбище... #детки
В итоге, основные элементы нормального распорядка номинально (как минимум) соблюдены, сил чуть-чуть прибавилось, но... Заряд бодрости по-прежнему иссякает слишком рано. Пусть не утром, а в районе "полдника", однако этого мало. Возможно, я упустила что-то важное?

ЗЫ: С завтрашнего дня попробую месяц прожить без кофе в любых его видах. Почти полтора года сей напиток был моим единственным спасением от внезапного сна, но теперь организм люто протестует.

Tags: жизнь, эксперимент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments