radasareva (radasareva) wrote,
radasareva
radasareva

Про детское полугодие, четверть века и плановые мечты

Как-то незаметно подкралась весна в этом году, шифруясь под международными скандалами, няш-мяшами, диверсиями гигантского вулкана в Канаде и погодными завихрениями в России. А между тем, послезавтра нашим малышкам исполнится уже полгода (целых полгода!!!), мне стукнуло 25, кончились Зимние игры в Сочи, растаяла большая часть сугробов, родились наследники и наследницы еще нескольких семейных друзей...В общем, жизнь идет, несмотря на большую политику.

Зубы у нас пока не вылезли, хотя все, что в радиусе доступности, малявки тянут в рот - теперь уже с целью именно погрызть. Пюрешки мы с боями, но освоили - в фаворитах у нас брокколи и цветная капуста, груша, иногда яблоко. Сегодня попробуем впервые кашки и бананово-яблочное пюре. Как выяснилось, детское питание практически в любом составе можно найти на прилавках - в том числе и детские кашки, уже готовые и упакованные в тетрапаках.

Характер у девушек тоже обозначился - у нас теперь кокетка Маша, тихоня Настя и непоседа Вероника. Нам по-прежнему не нравится ветер, прогулки в коляске и сильно надушенные гости. Зато неожиданно понравилось плавать в ванной с кругом на шее - главное, чтобы ванна была в этот момент в безраздельном и единоштучном дитячьем пользовании (двоих в ванну уже пробовали запускать - негодуют и пинаются). На следующей неделе мы начинаем очередной рубежный рейд по различным детским специалистам...


Моя прожитая четверть века отметилась вполне себе мирно - встречей с большинством из тех, кого хотелось давно повидать и букетными сюрпризами от пары друзей, которые, к сожалению, пока вне зоны доступа. Ну а за первую неделю после ДР попутно выяснились следующие вещи:

  • пресс качать уже можно - без фанатизма и каких-либо печальных последствий

  • сбросить пару-тройку, а лучше пятерку кг без ощутимого вреда для здоровья тоже можно и даже нужно

  • весенний авитаминоз и реакция на нервы все-таки от меня никуда не делись, что печально

  • наступил момент практически полного книжного насыщения. В смысле что читать уже надоело. =)

  • надежность людей со временем к лучшему не меняется. Жаль признавать, но после уже не первой подставы (хотя по-любому опять найдется оправдание) доверие к определенным людям пропало окончательно.


Как-то так. А вообще после долгих обсуждений с y_up и izhevec,  а также после проекта ФАСТ18, где после долгого перерыва снова попалась возможность повещать о проектировании и его основах со сцены появился неизбежный вывод, и не один:

  • куда бы я ни двигалась, мне нравится работать с людьми, придумывать учебные программы, тренинги и их же проводить (я не имею в виду тренинг в том смысле, который ему дали психологи!=)

  • вдохновение на сочинение собственных новых проектов, как ни печально, не восстановилось. А вот их написание, вычитка, оформление и прочие вещи, связанные с систематизацией информации вполне даже привлекает.

  • собственно, именно по этому пути в дальнейшем и буду двигаться. Не знаю пока, на каких условиях и в  каком масштабе (планы-то наполеоновские, ага =), но дело уже начато.

Ну и последнее из новостей - писать в стол уже надоело, а потому самую стоящую часть из имеющегося творчества решила оформить и отправить на СамИздат, уже под собственным именем. Ну и на некоторые конкурсы, которые там проводятся. Все-таки давнюю мечту о написании книги пора воплощать. Так что - вэлкам, и буду рада критике, идеям и комментариям. =)

Tags: Детки, Жизнь, тройня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments