Несмотря на минувшие 5 месяцев, мне до сих пор падает в личку куча вопросов, начиная с банального "Что, реально, тройня?!" до "А женихов уже выбрали?". Хотя, бесспорно, самым популярным является денежный вопрос. Кто-то искренне интересуется, кому-то кажется(и таких достаточно, что удивительно, причем всех возрастов), что трое детей - это, черт возьми, выгодно и прибыльно!Повторяться не буду, процитирую мужа:
"Меня регулярно спрашивают в личке, сколько у нас уходит на трех младенцев, в месяц - по деньгам. Решил написать сюда, дабы не отвечать постоянно в личку. Пачка подгузников (700 рэ - дневные, 950 рэ - ночные, 80-100 шт.) - уходит за 2-3 дня. Банка детской смеси (700 гр., 400 рэ.) - за 1,5 дня.
На 3 детей сейчас, без форс-мажора, уходит около 25 тыс./ месяц (Ижевск). Это одежда, медицина и размазанные по нескольким месяцам крупные покупки вроде колясок. Няню не нанимаем (вменяемая - около 30, при слове "тройня" - с громким хлопком телепортируется). Что до государства, то оно дало жилищный сертификат и 20 тыс. при рождении. Собственно, спасибо, ибо на это никто и не рассчитывал."
Вот, в общем-то, и все. Плюс до 5 лет вроде как на день рождения девочек ждет подарок - 20 т.р. Но для всего этого нужно обежать кучу министерств-отделов-управлений-департаме
Детей, конечно же, сейчас эти вопросы точно не волнуют. Что их волнует, так это:
- попавшие в зону дотягивания игрушки
- мамины волосы
- собственные пальцы
- еда
Еще мы начали сеансы массажа. Первые три раза я думала, что точно оглохну. Целый час сплошного вопля - это тяжко. Как объяснила массажист, дети просто еще не привыкли к таким воздействиям. И правда, на четвертый раз мы только попискивали в районе шеи и пуза, на шестой и вовсе умолкли. Настя - та вообще весь сеанс с массажистом болтает. Как большая прямо. =) Парафиновые воротники нам, правда, не нравятся - тепло,щеки подпирает, еще и головой крутить не дает. Так что вопим, громко и самозабвенно. Но что не потерпишь ради красивой и здоровой шеи?
А еще наши малявки опровергают полезность и простоту прогулок на балконе. "Дети там лежат, дышат свежим воздухом и спят" - ага, сейчас же! Мы негодуем и громко возмущаемся. Гулять дети согласны только в случае, когда их несут/везут/качают. Да еще и возмущаются, когда на них падают снежинки, дует ветер или попадает солнце. Потому
И последнее - мы перешли к пюрешкам. Что это за зверь такой, детское пюре называемый, мы впятером узнали вчера. Как выяснилось, начинают прикорм умные люди немного не так, как советовали бабушки и прабабушки.
- Молочная детская кухня "отдыхает" до возраста 7-8 месяцев, а то и дольше. Ибо коровье молоко и его производные - аллерген. А коз что-то в городе не видно.
- Кашки детям-искусственникам вводятся после овощей. Для пищеварения полезнее. Манка так вообще последней идет.
- Морковное пюре, морковный и свекольный сок, протертые яблочки детей ждут только после зеленых овощей. Потому что все сладкое, красное, рыжее и желтое - аллерген, опять же.
- Начинают прикармливать деток с кабачка, брокколи, цветной капусты и тыквы.
P.S.: А еще Маша и Вероника с каждым днем все больше и больше похожи друг на друга. Сегодня задумались, как будем различать дальше, если дети лежат к нам лицом и при этом молчат...=)