radasareva (radasareva) wrote,
radasareva
radasareva

Category:
  • Mood:

Про деньги, бабаек и кабачки

12 марта - поистине богатый на события день. Помимо того, что это день рождения моей лучшей подруги, уехавшей следом за женихом в теплые края, день рождения уважаемого niko_99 и одного молодого влюбленного руногадателя, в этот день нашим малявкам исполнилось 5 месяцев. Искренне еще раз всех поздравляю с прошедшим днем варенья =).

Несмотря на минувшие 5 месяцев, мне до сих пор падает в личку куча вопросов, начиная с банального "Что, реально, тройня?!" до "А женихов уже выбрали?". Хотя, бесспорно, самым популярным является денежный вопрос. Кто-то искренне интересуется, кому-то кажется(и таких достаточно, что удивительно, причем всех возрастов), что трое детей - это, черт возьми, выгодно и прибыльно!Повторяться не буду, процитирую мужа:
"Меня регулярно спрашивают в личке, сколько у нас уходит на трех младенцев, в месяц - по деньгам. Решил написать сюда, дабы не отвечать постоянно в личку. Пачка подгузников (700 рэ - дневные, 950 рэ - ночные, 80-100 шт.) - уходит за 2-3 дня. Банка детской смеси (700 гр., 400 рэ.) - за 1,5 дня.
На 3 детей сейчас, без форс-мажора, уходит около 25 тыс./ месяц (Ижевск). Это одежда, медицина и размазанные по нескольким месяцам крупные покупки вроде колясок. Няню не нанимаем (вменяемая - около 30, при слове "тройня" - с громким хлопком телепортируется). Что до государства, то оно дало жилищный сертификат и 20 тыс. при рождении. Собственно, спасибо, ибо на это никто и не рассчитывал."


Вот, в общем-то, и все. Плюс до 5 лет вроде как на день рождения девочек ждет подарок - 20 т.р. Но для всего этого нужно обежать кучу министерств-отделов-управлений-департаментов-фондов и прочих убежищ бюрократических процедур. Что до материнского капитала - он в любом случае, пусть у вас хоть четверняшки или пятеро детей, выдается на рождение второго ребенка. Выдается в однократном размере.

Детей, конечно же, сейчас эти вопросы точно не волнуют. Что их волнует, так это:

  • попавшие в зону дотягивания игрушки

  • мамины волосы

  • собственные пальцы

  • еда

​А, и еще мы любим пугать бабаек и болтать. Когда в темноте ночной в квартире раздается басовитое гудение-дудение со стороны детской - сомнений нет, Вероника проснулась и гоняет бабаек. Хотя днем она тоже это делает. И вечером, мда. =) Настя с удовольствием рассказывает нам с мужем о каких-то тайнах мира, несомненно. Правда, мы еще ничего из её диковинного детского языка не разобрали, но слушаем внимательно. Машем и улыбаемся. Машка пока таинственно молчит и просто ехидно улыбается. Эта егоза, как самая хитрая, поняла, что родители призываются моментально, стоит только громко закричать, и этим трюком неизменно приманивает нас к себе. Подходишь - дите тут же замолкает и улыбается. Не подойти нельзя - вдруг и правда что-то случилось? Игрушка там на нос упала, бутылка с едой сбежала, одеяло напало...

Еще мы начали сеансы массажа. Первые три раза я думала, что точно оглохну. Целый час сплошного вопля - это тяжко. Как объяснила массажист, дети просто еще не привыкли к таким воздействиям. И правда, на четвертый раз мы только попискивали в районе шеи и пуза, на шестой и вовсе умолкли. Настя - та вообще весь сеанс с массажистом болтает. Как большая прямо. =) Парафиновые воротники нам, правда, не нравятся - тепло,щеки подпирает, еще и головой крутить не дает. Так что вопим, громко и самозабвенно. Но что не потерпишь ради красивой и здоровой шеи?

А еще наши малявки опровергают полезность и простоту прогулок на балконе. "Дети там лежат, дышат свежим воздухом и спят" - ага, сейчас же! Мы негодуем и громко возмущаемся. Гулять дети согласны только в случае, когда их несут/везут/качают. Да еще и возмущаются, когда на них падают снежинки, дует ветер или попадает солнце. Потому y_up приобрел милую двухместную коляску и рюкзак-кенгурушку. Начнем садиться - кенгуру сменим на другой рюкзак. Все равно во время прогулок в костюмчике дети в нем висят, а не сидят, свесив лапки. =)

И последнее - мы перешли к пюрешкам. Что это за зверь такой, детское пюре называемый, мы впятером узнали вчера. Как выяснилось, начинают прикорм умные люди немного не так, как советовали бабушки и прабабушки.

  • Молочная детская кухня "отдыхает" до возраста 7-8 месяцев, а то и дольше. Ибо коровье молоко и его производные - аллерген. А коз что-то в городе не видно.

  • Кашки детям-искусственникам вводятся после овощей. Для пищеварения полезнее. Манка так вообще последней идет.

  • Морковное пюре, морковный и свекольный сок, протертые яблочки детей ждут только после зеленых овощей. Потому что все сладкое, красное, рыжее и желтое - аллерген, опять же.

  • Начинают прикармливать деток с кабачка, брокколи, цветной капусты и тыквы.

Что такое это кабачковое пюре, мы дружно попробовали вчера. Не знаю, что там с ипорченным вкусом взрослых, но кривились мы вчера дружно, долго и качественно. Мы с y_up - ибо гадость несусветная, дети - потому что густое, несладкое и вообще непонятное. Впрочем, кривились они недолго. После чего я сделала вывод, что :1. надевать на такое кормление на себя надо то, что не жалко.. 2. детям нужен слюнявчик. Оказалось, что булькать, гудеть и пускать пузыри через пюре очень увлекательно и весело. Потому девчонки делали вчера с ним все, что угодно, изгваздали все щеки и шеи, намазали на нос - но глотать отказывались. Хотя в конце концов, мы и этого добились. Сегодня поступили мудрее - смешали указанную порцию с детской смесью и дали в бутылке. Съели все и все.  А послезавтра нас ждет брокколи... Так и живем.=)

P.S.: А еще Маша и Вероника с каждым днем все больше и больше похожи друг на друга. Сегодня задумались, как будем различать дальше, если дети лежат к нам лицом и при этом молчат...=)
Tags: Детки, Жизнь, семья
Subscribe

  • О коварстве близорукости

    Если коротко - будьте морально готовы, живя с близоруким человеком, который по каким-то причинам не может скорректировать зрение до единицы. То, что…

  • Про взрослых и виш-листы

    Люди странные. Взрослые люди - особенно. Составить виш-лист для некоего мистическо-магического существа - Вселенной, бога, ангела-хранителя, другой…

  • Про фЫнансы и мужскую логику

    Мужчины и женщины, как писал один, безусловно, умный человек ( глупого бы не напечатали такими тиражами), настолько разные, что как будто с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments