radasareva (radasareva) wrote,
radasareva
radasareva

  • Mood:

Вести с младенческих полей )

wallpaper-1655377Очередная "справка" с полей воспитания малявок.=)

Про кризисы и сны
Говорят, что всяческие кризисы личные и отношенческие идут в 3, 7 и еще сколько-то промежутков времени от начала процесса. У нас, видимо, кризис 3 месяцев. Когда пузо уже не болит, зубы еще не режутся, а внимания хочется, как и раньше. Даже больше. Так что мы вопим. По поводу и без. Берешь на руки - замолкает детеныш. Зато ночи стали на порядок спокойнее - теперь 6-7 часов сна нам, родителям, обеспечены. Да и деткам вроде тоже что-то снится - то они хмурятся, то улыбаются, то что-то ловят во сне. Бабочек на радуге, наверное. Счастье есть, как говорится. =)

Про внимание
Девчонки начали друг друга четко видеть. Теперь, если из одной кроватки дите достаем, второе, лежащее рядом, начинает громко возмущаться. Погладить кого-то одного, если они тюленят рядом на диване, практичски нереально - два "обделенных" ребенка смотрят очень недовольно и протестующе пускают пузыри. Впрочем, вполне успешно отвлекаем на подвесные игрушки и иногда музыку. Можно еще стоять рядом с кроваткой и разговаривать с дитем - они внимательно слушают и что-то лопочут в ответ на своем, младенческом. Кстати, новогодняя гирлянда вечером и зеркальный диско-шар солнечным днем тоже отвлекают детей очень успешно.

Про развитие и разговоры
Мы честно пробовали слушать детские сказки в записи - не помогает. Зато y_up сегодня во время поездки к врачу сделал открытие - детки с удовольствием вслушиваются в речь ведущих с Радио Маяк. Программа была про прообраз Железного человека (Илон Маск зовут сего героя). Готовимся читать сказки сами - идею про личную подборку сказок, где принцессы - вменяемые девочки(девушки), мы медленно, но верно воплощаем. Ну и попутно - собираем сказки с моих пишущих друзей. Помнится, когда-то в студенчестве был разговор о рассказывании сказок детям друг друга. Этакие Сказочники-Хранители. Первую получила из Молдавии. Ждем теперь из Москвы и еще пары городов. Вот такие пироги.

Про "бабушкины советы"
Разобрались за это время и с народными советами и мифами. Итак:

  • Головы мы, послушав ваши мнения и рекомендации врачей, все ж таки пока решили не трогать. Пусть кудрявятся пока сами.

  • В баню "выводить щетинку" тоже решили не ходить. Мазать горчицей кулачки, до которых мы наконец-то дотянулись и с упоительным интересом исследуем ртом, тем более.

  • Отбирать и отучать от сосок сейчас - тоже не будем.

  • Прикармливать  в 3 с половиной месяца свеклой-яблоком-тыквой и прочими полезными продуктами, как советуют прабабушки - сами понимаете...

  • Ну и последнее: соваться в мокрую холодную купель не будем точно. Подрастут - сами выберут, во что верить. Так честнее. А все добродетели и прочие хорошие качества характера от религии, принятой в младенчестве, не зависят точно - проверено много раз.

Как-то так и живем. А с няней решили пока не спешить. Вот поползем - и будет видно. =) 
Tags: Детки, Жизнь
Subscribe

  • О коварстве близорукости

    Если коротко - будьте морально готовы, живя с близоруким человеком, который по каким-то причинам не может скорректировать зрение до единицы. То, что…

  • Про взрослых и виш-листы

    Люди странные. Взрослые люди - особенно. Составить виш-лист для некоего мистическо-магического существа - Вселенной, бога, ангела-хранителя, другой…

  • Про фЫнансы и мужскую логику

    Мужчины и женщины, как писал один, безусловно, умный человек ( глупого бы не напечатали такими тиражами), настолько разные, что как будто с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment