?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как-то внезапно нашим с y_up малышкам исполнилось на днях два года. Продолжительное празднование (как большие, прямо-таки) на три дня, гости - маленькие и взрослые, и даже столичные, специально ради встречи с именинницами приехавшие, подарки... И новый для меня раздел в организации мероприятий, хе-хе, по названием "детский праздник". Ошибок наделали столько, сколько в студенческие годы не делали. Пока малышня спит, решила разобрать по полочкам =))

Итак, ошибка первая. "Оденемся и за пять минут дойдем"
Дело в том, что местом празднования мы специально выбрали детский клуб-развивайку в соседнем доме. Близко, удобно, внутри красиво и чистенько и так далее. Правда, выпавший снег, наледь и прочие катаклизмы мы не предвидели в том момент, а во время сборов уже на сам ДР попросту забыли. Получили: 1.скандал по поводу зимней одежды - детям не нравится ее надевать, как многие знают. Особенно с непривычки. 2. Удлинившийся из-за нечищенных дорожек путь до развивайки. Вместо пяти минут мы добирались пятнадцать - это с коляской. Прокляли все и вся. Потому что тяжело, скользит, неудобно, мелкие все еще вопят после одевания. =) 3. Скандал уже в помещении. Потому что жарко, проезжали мимо садика, незнакомые тетки ходят и вообще все бесит.=)
Вывод: перед выездом на ДР заранее разведать пути добирательства и отступления, на дорогу накинуть минут десять резервных, чтобы по приходу успеть малышей успокоить.

Ошибка вторая. "Аниматор всех развеселит".
Аниматор у нас был хороший. Профессиональный, опытный. Беда в том, что аниматор и шесть малышей от года до двух с небольшим лет плохо сочетаются. Особенно если часть из этих малышей проходит адаптацию в детском саду и на чужих взрослых реагирует нервно. Как итог - скандалящие и жмущиеся ко мне девчонки, несколько обескураженная девушка-аниматор и новые стороны характера двух более взрослых гостий, которые в этот миг открылись их маме.
Вывод: уточнять перед заказом аниматора, предупредили его или нет о возрасте именинников и морально готовиться к возможному детскому испугу.

Ошибка третья. "Праздничный стол - накроем в процессе".
Лично у нас накрыть не получилось. Разве что вытащить из пакетов и выложить горкой на стол. Потому что: 1. Дети требовали внимания как моего, так и мужа. 2. Дети друзей тоже требовали родительского внимания. 3.Гостей, еще не обзаведшихся малышами, на этом празднике жизни не было. В итоге получилась миленькая вариация на тему шведского детского стола. Вывод: праздничный стол нужно или накрывать заранее и запирать комнату до востребования. Или заранее обговорить с кем-то из гостей/родственников со свободными руками помощь во время грядущего застолья.

Ошибка четвертая. "В процессе познакомимся".
Некоторые из наших гостей - так уж получилось - лично не знакомы. И, как выяснилось в итоге, до конца праздника так и не познакомились. Потому что банально было некогда - дети, игрушки, мыльные пузырики, все дела. У меня просто не хватило времени и внимания на процедуру знакомства. Так что знакомились заочно - разглядывая в сети фотографии =)
Вывод: про взрослую часть детских праздников забывать не стоит - как про еду, так и про знакомство. Хотя бы просто обойти и всех друг другу представить - уже хорошо, потому как в процессе самим гостям тоже бывает не до этого.

Ошибка пятая. "Все здоровы, не разболеемся".
Увы и ах, разболелись, несмотря ни на что. Причем и мы (активно навострившие лыжи в детский сад этак ко вторнику), и некоторые маленькие гости тоже. Сезон вирусов налицо. Тут уж ничего не могу сказать, кроме рекомендации врача. Оказывается, в такой сезон нужно детям и взрослым носы для профилактики не оксолиновой мазью мазать, а вифероном в соответствующей упаковке. Потому как оксолин - от гриппа, а виферон (мазь) - от прочих гадостей.

Такие дела.=) Здоровья всем и радости.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
niko_99
Oct. 14th, 2015 01:08 pm (UTC)
Мы вообще громко ни разу не праздновали )
ptitz
Oct. 15th, 2015 03:08 am (UTC)
Про аниматоров. Ни в детстве, ни сейчас их не понимаю :) Хотя в моем детстве и понятия такого не было, но были же Дед Мороз в детском саду (который медсестра) и клоуны в цирке... Всегда знала, что это невзаправду.
( 2 comments — Leave a comment )