?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Минутка гнева этим милым дождливым днем. =)
Сходили мы сегодня на прием к психиатру в рамках детсадовского медосмотра. Прошли в итоге, спустя два часа ада. И получили, помимо заветной бумажки "годны к детсаду", кучу вопросов.

Для начала опишу, как это было. На 30 лет Победы, где находится психиатричекая лечебница нашего славного города, нас послал участковый педиатр. Мы честно сходили. Мы - это я, три дочки, свекровь и сестра в команде поддержки. Постояли в очереди в регистратуру. Заполнили бумажки - по два листочка на каждого ребенка. Дети поскандалили, поскольку прием ведется на 1 этаже, сразу около выхода - там странно пахнет, темно, влажно, душно и постоянно кто-то ходит, в том числе и не только ради медосмотра, а по своим реальным проблемам. Спустя полтора часа ожидания мы все же попали в кабинет, где тихо-мирно побеседовали с врачом, получили нужные нам документы и... узнали, что этот самый врач дежурит в НАШЕЙ детской больнице каждый четверг. И сидит там эта женщина практически без дела, поскольку на прием приходят два-три ребенка. А все остальные в это время где? Правильно, остальные ломятся в кабинет номер 5 на 30 лет Победы. В связи с чем - три риторических вопроса.
Адское утречко. Тот самый день, когда тихо ненавидишь всю систему приема граждан в гос.больницах и этих самых граждан - тем более. Из открытий дня - в больницах почему-то ставят мнение "очереди" выше федеральных законов. Педиатры внезапно замалчивают факт, что психиатр еженедельно появляется в нашей больничке и сидит там без дела практически (нас сразу послали на 30 лет Победы, как и многих других). И остаться вежливым и милым в таких условиях - нереально. Буду хаметь, чо уж. Спасибо @rikosareva и @ladyzhetsns за терпение. Без них, как говорится, ябысдох #детки
Вопрос 1. Почему педиатр, который вроде как в курсе ситуации, отправляет не к дежурному психиатру - с направлением ли, или просто в порядке очереди, а шлет сразу на 30 лет Победы? Кто еще из длинного списка врачей, которых надо обойти перед детсадом, приходит так же "посидеть"? Какого черта о своем присутствии в нашей поликлинике мне сообщает психиатр, а не администратор в нашей детской поликлинике и не педиатр? И мы, кстати, не единственные, кто так вляпался.

Вопрос 2. Кто отвечает за внедрение он-лайн записи к специалистам через портал igis.ru? Вы сами-то пробовали этим пользоваться? Поясняю, в чем проблема. При звонке в регистратуру нашей больницы тетечка у телефона вежливо шлет всех на этот расчудесный портал. Мол, мы запись не ведем, записывайтесь там. Захожу на портал, логинюсь - запись есть к штатным специалистам, из которых в отпуске все, кроме хирурга и педиатров. Почему нет психиатра в той же таблице, например, раз он, как выяснилось, приходит? Записи на сдачу анализов (оказывается, это тоже теперь  так делается) - нет. Записи или хотя бы информации, что к таким-то спецам - пожалуйста, через направление от вашего врача - тоже нет. Администратор в больнице этой информации также не дает - мол, все на сайте, мамаша, чего вы звоните? В итоге часть специалистов без толку сидит в кабинетах, тк люди после электронной записи не доходят. А люди не в теме, что можно было все пройти быстро и ловко у себя, а не платить кучу денег за платный прием. Доработать бы систему...

Вопрос 3. Когда мнение очереди стало вдруг выше федеральных законов? На прием к педиатру, на прививки и к специалистам, которые принимают не по записи, многодетные семьи вроде как идут вне очереди. В ФЗ о поддержке многодетных семей это есть, или же я заблуждаюсь? Мы не ломимся поперек очереди, когда принимают грудничков или беременных - ради бога, в такой ситуации можно и подождать. Но когда обычный приемный день, почему я не могу воспользоваться своим правом не сходить с ума и не изматывать своих маленьких детей при попытке попасть к врачу? Почему я должна спрашивать мнение очереди, которая 100% будет против, могу ли я сделать то, что мне вроде как законом позволено, да еще и медперсонал в этом убеждать?  


В общем, я зла и печальна. А впереди еще штук 6 таких походов по врачам...Надо бы восстанавливать навыки езды за рулем и запасаться ромашковым чаем ))